Дженни Микельсен

Директор по маркетингу
Основатель компании

Джо Крофт

Директор по развитию и разработкам
Основатель компании

История GUNNAR берет свое начало в гараже одного из основателей компании Дженни Микельсен.

Идея создания специальных очков для работы за компьютером пришла в голову девушке, переживающей о здоровье своего мужа, который испытывал частые головные боли из-за постоянной работы перед экраном, и о здоровье своего ребенка, одержимого миром технологий. Мэт, муж Дженни Микельсен, страдал от хронической головной боли, которую провоцировала многочасовая работа перед шестью компьютерными экранами. В процессе изучения данной проблемы, Дженни и Мэт Микельсен столкнулись с Синдромом Компьютерного Зрения – самым широко и быстро развивающимся заболеванием во всем мире!

В то время, как девушка из Ранчо Санта-Фе заставила своего мужа обратиться к врачу, она задумалась над состоянием здоровья своего 3-х летнего сына Ганнара, ждут ли его такие же проблемы в будущем. Учитывая, что и Дженни и ее муж Мэт начали пользоваться компьютерами, когда им было далеко за двадцать, то каково же будет состояние здоровья их сына, и всех остальных детей его возраста? Как объясняют в Американской Ассоциации Офтальмологов, более 125 миллионов американцев испытывают, что принято называть Цифровая Глазная Боль или Синдром Компьютерного Зрения.

Мэт и Дженни Микельсен обратились с советом к их близкому другу Джо Крофту, бывшему инженеру компании Oakley, касательно проблемы Компьютерно Зрительного Синдрома. Их цель была – углубленное изучение проблемы пагубного влияния цифровой картинки, спроектированной на экране монитора, всего в нескольких десятках сантиметров от человеческих глаз. Джо Крофт, Дженни и Мэт Микельсен начали свой 5-тилетний путь в поиске решения данной проблеме. Одним из помощником в результате поисков стал Доктор Джефри Аншел, офтальмолог из Карлсбада, который посвятил множество лет, и стал экспертом в области Синдрома Компьютерного Зрения и зрительной эргономики. Он заметил эту проблему приблизительно 17 лет тому назад, когда сотрудники компьютерной компании, что находилась неподалеку, начали массово жаловаться на усталость и сухость глаз, головные боли и трудность фокусировки. В то время, как правило, такие синдромы люди не испытывали до 45-ти - 50-ти лет, однако пациентам Доктора Аншел едва исполнилось тридцать. Связь между работой сотрудников компьютерной компании и их состоянием здоровья была очевидна.

«В наше время, Вы можете работать, делать покупки, общаться, и делать практически все через Ваш компьютер, люди просто не осознают, сколько времени они проводят перед экраном своего «лучшего друга». Цифровое изображение – один из факторов причины появления Компьютерно Зрительного Синдрома. Ваш глаз фокусируется на твердой поверхности изображения, однако у цифровых изображений нет глубины. В результате, Ваш глаз находится в состоянии постоянной перефокусировки, что является причиной усталости глазных мышц», Доктор Аншел также заметил, что «когда люди проводят значительное количество времени перед экраном компьютера, фокусируя свой взгляд на близком расстоянии, глазные мышцы, как правило, блокируются в определенной позиции, что сильно утомляет и может послужить причиной потери зрения (дальнозоркости). Структура и строение человеческого глаза такова, что он привык видеть отраженный от предметов свет, а не постоянно фокусироваться на источнике света! А в наше время, человеческому глазу приходится справляться не только с постоянно-мерцающим источником света (монитором), но и со множеством конфликтующих частотой мерцания и температурой источников света, таких как: солнечный свет, лампы дневного света, отражения от телевизора, блики на мониторе и т.д.. Угол зрения также является причиной боли и усталости глазных мышц. Как известно, смотреть прямо перед собой на много большая нагрузка на глазные мышцы, чем смотреть вниз, например при чтении книги.»

Крофт и Микельсен, в итоге, представили прототип компьютерных очков и объяснили их некоторые важные компоненты. Янтарные покрытия, помогают видеть более ясное изображение, и помогают отсеять голубой оттенок. Линзы спроектированы для пре-фокусировки света, с целью снятия нагрузки на глазные мышцы. Антибликовый фильтр значительно снижает раздражающие глаза блики на экране компьютера. Также, дизайн помогает линзам, находится в непосредственной близости к глазам, создавая «микроклимат», блокируя сухие воздушные потоки. Создание «влажного микроклимата» в области глаз помогает возобновить нормальную для глаз частоту моргания – главную причину сухости глаз.

Джо Крофт, Дженни и Мэт Микельсен были решительно настроены создать продукт, который поможет людям снизить пагубное влияние компьютеров в современном мире. В 2006 году был создан первый прототип компьютерных очков. В начале 2007 года, они основали компанию и в октябре 2008 года выпустили первый продукт.

Учредителями компании являются Питер Тиль (основатель платежной системы PayPal и раннему инвестору Facebook), 50 Cent, Carl Zeiss Vision, Monster Inc., Кристофер Берч и Happy Madison Productions.

Первопричина

«Неудержимый интерес к совершенству в мире оптики» - это фраза, которая определяет принцип работы компании GUNNAR. Какова наша мотивация? Пределы человеческих возможностей. Какова наша цель? Расширить эти пределы.

Поток информации стремительно растет с каждым днем. От компьютеров до портативных устройств, от рабочих станций до игровых приставок, масса информации с головокружительной скоростью заполняет наш мир. Нам известно, что наши глаза – это проводник в мир цифровых технологий. Нам также известно, что наши глаза постоянно подвергаются непрерывным нагрузкам. Вам знакомо это ощущение. Компания GUNNAR придерживается простого принципа: Вам больше не нужно с этим мириться.

История Gunnar